医疗保险甜甜圈洞真的关闭了吗?

你可能听说过医疗保险D部分处方药覆盖范围的覆盖缺口——通常被称为甜甜圈洞——将在2020年关闭. 虽然最近的变化确实会降低许多受益者的成本, 覆盖缺口仍然存在, 此外,一些处方的费用可能会在这一差距中增加.



以下是医疗保险D部分处方药覆盖的四个阶段的概述,以及在覆盖缺口中价格是如何变化的. 请注意,这并不适用于通过医疗保险优势(C部分)计划提供的处方药覆盖范围.

第一阶段-免赔额. 大多数D部分计划都有年度免赔额,2021年不得超过445美元. 你支付你的处方的全部协商价格,直到你达到免赔额.

第二阶段-覆盖范围. 在你达到免赔额后,你的计划将支付你的部分处方费用. 在标准的医疗保险模式下,你将支付25%的费用,而该计划将支付75%. 然而,很少有计划遵循标准模式. 例如,大多数公司对不同“层次”的药物有不同的共同支付或共同保险, 泛型的共同支付越来越高, 首选的品牌药物, 非首选的品牌药物, 以及非常昂贵的药物. 这个保险持续到你和你的计划的支出达到最初的保险限额(4美元),130 in 2021, 包括扣除).

阶段3 -覆盖缺口. 当您超过最初的覆盖限制,您进入覆盖缺口(甜甜圈洞). 在这个阶段,你需要为所有处方支付商定零售价的25%. 对于仿制药, your plan pays the other 75%; for brand-name drugs, 制药公司支付70%,你的计划支付5%.

如果你的计划遵循标准的医疗保险模式,即你支付所有处方费用的25%, 你不会看到覆盖率差距有什么不同, 所以甜甜圈洞会被有效地封闭起来. 然而, 因为大多数计划对不同类型的药物有不同的共同支付或共同保险, 您在覆盖缺口中支付的零售价格的25%可能会高于或低于您在覆盖阶段支付的价格. 对于非常昂贵的药物,价格可能会高得多. 好消息是,只有当你达到自付支出上限时,你的保险范围才会出现缺口, 这是6美元,550 in 2021. 这包括你的自付费用(可扣除), 元钱, and coinsurance) and the 70% paid on your behalf by drug companies; it does not include payments by your plan.

阶段4 -大灾难报道. 在你达到自付支出限额之后, 在今年剩下的时间里,你为每次处方支付的费用相对较少:计划商定零售价的5%或固定费用(3美元)的较大比例.仿制药70美元,9美元.2021年,所有其他药物均为20种).

有关医疗保险D部分药物覆盖的其他信息,请参阅 医疗保险.gov / drug-coverage-part-d.